在下只是個渣渣(・Д・)ノ

非常可惜,沒有

【赤黑】背對而行

在某個幽靜的巷子內有一家氣氛溫馨的咖啡店。如果此時你進去那間咖啡店你會看到兩名青年坐在窗邊的位子,凝重的氣氛與咖啡店格格不入。兩人有可能是在談生意,又或許是一方要合另一方的妹妹結婚而另一方反對這種狗血的言情劇。比起這兩種選項,遇到久違的朋友卻不知如何開啟話題更加適合這間咖啡店的氣氛。



「好久不见,赤司君」

可能是對凝重的氣氛感到不適,蓝发青年開口的一句問候打破了沈默。



「啊,好久不见,哲也」

赤髮青年也配合的問候了回去,但兩人也沒了下文。



因沈默而陷入尴尬的气氛,两人卻都只是默默的品尝各自的餐点,一直沒能開口。場面比起久違的朋友相見更像是前男女朋友的會面。



「赤司君...現在跟夏穗小姐过的還好嗎?」

沈默再次被藍髮青年打破,內容卻讓人不自覺想到兩男搶一女最後友情破滅這種狗血劇情。但請務必記住,藍髮青年用的是「小姐」。



「我跟夏穗本来就只是以聯姻为目的,何来的好不好?」赤发青年面无表情的回答「何况我跟她早已不在一起了。」

「是吗。」



氣氛相當尷尬。



「那哲也呢?现在是否已有对象?」

赤发青年放下手中的茶杯,问道。明明應該只是朋友之間的關心,不知為何卻讓人感覺赤髮青年希望的回答是沒有對象。



「對象的話,有的。」蓝发青年露出了进店以来第一个笑容,微笑的表情相當溫柔。

「跟千寻君过的很好」



「千寻?本以为哲也的對象會是个温柔的女性」赤发青年露出了極像自嘲的笑容

「就算是同性也觉得会是大我或凉太,没想到會是千寻。哲也果然總是出乎我的意料啊。」

「謝謝誇獎。我也也没料到自己最后会跟千寻君在一起」恢复了面无表情,但說到[千尋君]的時候眼裏仍有著溫柔笑意

「说起来或许还要感谢赤司君呢」



赤髮青年愣了一下,蓝髮青年接著说



「毕竟如果不是赤司君..我也不会跟千寻君在一起。」不管是認試千尋君還是跟你分手。

.

「那哲也要怎麼感谢我呢?」语气中带著调醋的意味。

蓝发青年微微皱了皱眉头,随后恢复成面无表情

「那麼,这顿請讓我请客。」

聽到回答,赤髮青年的表情似乎僵住了一下。



之後,两人也没有继续谈话,只是默默食用各自的餐点。



「那麼我先去結帳了」方下刀叉。

「嗯」漫不經心的回答。



结帳后,蓝发青年走向了座位,拿起了自己的背包。

「非常抱歉。但時間已经不早了,我得回去了,否则千寻君会担心的。」

「是吗,我時間也差不多了。」

赤发青年看似完全不在意回答

「那麼,再见了,哲也」说完后拿起随身物品,离开咖啡厅。

「再见,赤司君」



再见,再也不见

转身离去。



兩人背對這對方,距離越來越遠。



沒有人看到,轉身時藍髮青年隱忍的表情。

沒有人看到,背對而行時赤髮青年略帶懊悔的神情。

评论

热度(1)